6. Затворная Группа

Bolt Carrier Group
Bolt Carrier Group

Затворная группа (bolt carrier group) состоит из затворной рамы (bolt carrier), собственно затвора (bolt) и ряда других деталей (см. рисунок).
Затворная группа обычно приобретается вместе с карабином и не во всех странах разрешено её свободно менять. Какие есть основные варианты выбора?

  • Хромированная или никель-бороновая затворная группа. Красиво! Легче чистить. Ниже трение с направляющими поверхностями верхнего ресивера. Но спортивный результат улучшить неспособна.
  • Затворная группа, потенциально пригодная для использования в fullauto карабине. Её еще называют «нерезанной» из-за то, что в ней больше металла. Это увеличивает массу подвижных частей. Поэтому вариант не только не полезен, но и вреден.
Spikes Lightweight Nickel Boron Bolt Carrier Group
Spikes Lightweight Nickel Boron Bolt Carrier Group
Adams Arms Low Mass Bolt Carrier
Adams Arms Low Mass Bolt Carrier
  • Как мы подробно рассмотрели в главе Общая Концепция, вес всех подвижных частей, участвующих в перезарядке карабина, нужно снижать до абсолютного минимума. Это не мы придумали. По этому пути идут все компании, предлагающие спортивные варианты своих карабинов. Рисунки говорят сами за себя. Другой путь облегчения — это применение вместо стали для изготовления затворных рам более лёгких материалов, например 7075 алюминия или титана. Например, титановая рама весит на 100 грамм меньше стальной. Но не используйте ударник (firing pin) и копир (cam pin) из титана — они не выдерживают нагрузок.
    Естественно, без регулируемого газблока облегченный затвор использовать нельзя, но про газблоки и их настройку в отдельной главе.

Боёк (firing pin)

Спортивные Ударно-Спусковые Механизмы (УСМ) часто настроены на минимальную энергию удара по бойку. Этой энергии вполне достаточно для надёжного накалывания капсюлей у всех представленных на американском рынке патронов. А вот с «нашими» недорогими патронами иногда этого не хватает и бывают осечки. В этом случае американские спортсмены рекомендуют усиливать пружины УСМ и/или уменьшать диаметр кончика бойка (но не более чем на 15%) с одновременным изменением формы этого кончика в сторону большей «прямоугольности» и меньшей «округлости». Но не во всех странах это разрешено.
Другим путём тюнинга является применение бойков из титана. Он легче, у него меньше инерция, а значит он, во-первых, слабее бьется о капсюль при запирании ствола, а, во-вторых, лучше передаёт импульс накола от молоточка УСМ на капсюль.

Таким образом, для спортивных целей вполне подходит стандартная затворная группа, а если уж и пытаться её на что-то менять, то только на варианты с пониженной массой (lightweight или low mass). Но это уже тюнинг не первой и не второй, а, скорее, третьей очереди. Гораздо важнее, чтобы затворная группа всегда была чистая и смазанная. Также своевременно нужно менять изнашивающиеся детали — газовые кольца (bolt gas rings) и пружинку (с резинкой) екстрактора (extractor spring).

к оглавлению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *